Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метаклэй договорился с Брянской областью о льготах для нового производства

21.10.2019 / 16:30
Фото с сайта компании "Метаклэй"

"Метаклэй" получит налоговые льготы от Брянской области в рамках реализации проекта по производству стеклопластикового защитного покрытия для труб, передается в официальном сообщении компании.

На Славянском международном форуме в Брянске генеральный директор АО "Метаклэй" Сергей Штепа и губернатор региона Александр Богомаза подписали инвестиционное соглашение в рамках проекта "Кольчуга".

"Инвестиционное соглашение на 301 млн рублей заключено по проекту выпуска однонаправленно армированной АТП Ленты для производства стеклопластикового защитного покрытия трубопроводов "Кольчуга". Согласно условиям соглашения компания "Метаклэй" получит налоговые льготы для реализации данного проекта", - отмечается в сообщении.

На новом производстве в Карачеве будет создано 60 рабочих мест.

Ранее в октябре "Метаклэй" подписал соглашение с Фондом развития моногородов. Компания получит беспроцентный заем от фонда для приобретения оборудования и спецтехники. Сумма займа составит более 152 млн рублей.

Общий объем инвестиций в проект составит 338 млн рублей. Завершить проект планируется до конца 2020 года.

Стеклопластиковое покрытие предназначено для защиты магистральных трубопроводов от повреждений в скальных, гравийно-галечниковых и мерзлых грунтах при строительстве, реконструкции, ремонте и протаскивании бестраншейным и траншейным методами.

Продукт представляет собой композиционный материал на основе модифицированного полиэтилена, однонаправленно армированного стеклоровингом, и комплекса добавок, придающих материалу повышенную стойкость к термоокислительной деструкции в процессе переработки и эксплуатации.

АО "Метаклэй" - российский производитель наносиликатов и полимерных композиций на их основе. За последние пять лет компания обеспечила до 80% потребностей внутреннего рынка в антикоррозионных покрытиях для газопроводных труб.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.