Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Пластик планирует поставки АБС на производство бытовой техники Атланта

21.10.2019 / 14:31
Фото из архива компании

Узловский "Пластик" и производитель бытовой техники "Атлант" (Москва) заключили соглашение в сфере разработок и поставок АБС-пластиков. Договоренности были скреплены подписями на выставке в Дюссельдорфе.

Соглашение о сотрудничестве подписали председатель совета директоров АО "Пластик" Максим Кизимов и генеральный директор ЗАО "Атлант" Виктор Шумило. В документе обозначено намерение сторон в развитии марочного ассортимента АБС для производства деталей холодильников и стиральных машин.

"Компании договорились сотрудничать в сфере разработки новых рецептур АБС-пластиков, проводить испытания новых материалов как совместно, так и самостоятельно, информировать друг друга о результатах тестирований. По завершении подготовительных работ стороны планируют заключить контракт о регулярных поставках АБС-пластиков на белорусское производство", - уточняет "Пластик".

Глава торгового дома "Пластик" Роман Кизимов отметил, что сотрудничество позволит укрепить предприятию свои позиции на рынке АБС. "Наши предприятия – ровесники, заводы в Минске и Узловой были основаны в 1959 году, в текущем году отмечают 60-летие своей деятельности. Предприятия успешно работали вместе в предыдущие периоды своей истории, и мы рады, что сейчас у нас есть возможность возобновить сотрудничество", - резюмировал он.

По оценкам компании, емкость российского рынка АБС сейчас составляет около 51 тыс. тонн. По итогам 2018 года электротехника и бытовая техника потребляли 27 и 22% всего АБС в России. На автопром приходилось 27%, экструзию листа - еще 17%.

В прошлом году российские компании выпустили 16,49 тыс. тонн АБС, импорт составил 35,32 тыс. тонн.

АО "Пластик" (Узловая, Тульская область) специализируется на производстве АБС-пластиков и суспензионных полистиролов. Технологический комплекс предприятия включает в себя производства стирола мощностью 60 тыс. тонн в год, вспенивающегося полистирола мощностью до 11,3 тыс. тонн в год, АБС-пластиков – 23 тыс. тонн в год. Сбытовую политику предприятия реализует Торговый дом "Пластик".

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.