Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Выпуск полиэтилена низкого давления в РФ сократился более чем на 45% в сентябре

21.10.2019 / 09:38

Российские предприятия сократили объемы производства полиэтилена низкого давления (ПЭНД) на 5% за три квартала текущего года, сообщает агентство "Маркет Репорт".

За девять месяцев в РФ было выработано 695,2 тыс. тонн полиэтилена низкого давления. В сентябре объем выпуска сократился до 45,9 тыс. тонн относительно августовского показателя в 84,3 тыс. тонн. Снижение обусловлено плановыми ремонтами на "Ставролене" и "Казаньоргсинтезе".

Суммарно татарстанское предприятие выпустило 401,5 тыс. тонн ПЭНД, это на 1% выше уровня прошлого года. С 26 сентября "Казаньоргсинтез" остановился на плановый ремонт, в результате выпуск полиэтилена низкого давления сократился в прошлом месяце до 32,3 тыс. тонн. В августе было наработано 50,8 тыс. тонн ПЭНД.

"Ставролен" снизил наработку полиэтилена на 4% за рассматриваемый период - до 214,2 тыс. тонн. В сентябре было выпущено 3,4 тыс. тонн ПЭНД, в августе - 28,2 тыс. тонн. Мощности были остановлены на ремонт 6 сентября, работы планировалось завершить 18 октября.

"Газпром нефтехим Салават" выпустил 77 тыс. тонн полиэтилена низкого давления, что на 14% ниже уровня прошлого года. В августе предприятие поздно вышло из планового ремонта, в результате объем наработки полимера составил только 5,4 тыс. тонн. В сентябре было выпущено 10,2 тыс. тонн ПЭНД. В прошлом году на данных мощностях ремонты не проводились.

"Нижнекамскнефтехим" в текущем году нарабатывает исключительно линейный полиэтилен. О планах возобновить производство ПЭНД компания пока не упоминала.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПЭНД
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.