Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 14 по 18 октября

18.10.2019 / 16:53
Фото с сайта: https://www.reddit.com/

На текущей неделе стало известно, что "РусГазДобыча" и China National Chemical Engineering Group подписали соглашение стоимостью 12 млрд евро в рамках строительства ГХК в Ленинградской области. "ЗапСибНефтехим" получил собственный этилен. ЛУКОЙЛ намерен приступить к первым работам по подготовке площадки для строительства производства полипропилена на базе Кстовского НПЗ в начале 2020 года.

"ЗапСибНефтехим" получил собственный этилен. Затем из него на одной из установок были выработаны первые партии полимера.

ЛУКОЙЛ намерен приступить к первым работам по подготовке площадки для строительства нового производства полипропилена на базе Кстовского НПЗ в начале 2020 года. Окончание подготовительных работ запланировано на март 2021 года.

"РусГазДобыча" и China National Chemical Engineering Group подписали соглашение стоимостью 12 млрд евро в рамках строительства газохимического комплекса в Ленинградской области. Срок действия контракта составляет 60 месяцев.

SABIC и РФПИ подписали обязывающие документы по вхождению в метанольный проект группы ЕСН в ДФО. Соглашение сторон заключено в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Саудовскую Аравию.

Минфин предлагает ввести налог на добычу попутного нефтяного газа (ПНГ). Ставка по налогу может составить 385 рублей на 1 тыс. кубометров попутного газа.

Россошанские "Минудобрения" приступили к реализации проекта по модернизации производства азотной кислоты. В качестве подрядчика для выполнения работ привлечено ОАО "ГИАП".

Подготовленный во исполнение Парижского соглашения проект закона "О госрегулировании выбросов парниковых газов" внесен в правительство. Из его новой версии исключены положения о целевых уровнях выбросов парниковых газов и о сборах за их превышение. 

Правительство Тюменской области в партнерстве с СИБУРом и УК "Алабуга" планирует проработать возможность создания свободной экономической зоны в регионе. Тюменская область будет использовать опыт Татарстана в создании ОЭЗ, промпарков и индустриальных площадок.

"Татнефть" может вложить в развитие нефтегазохимического бизнеса порядка 600 млрд рублей. Компания не исключает покупки новых активов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.