Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

В. Путин поручил компенсировать авиакомпаниям допрасходы на топливо за 2018 год

15.10.2019 / 10:27
Фото с сайта: https://tass.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 ноября компенсировать авиакомпаниям дополнительные расходы на топливо, понесенные в 2018 году, сообщает пресс-служба администрации президента.

В перечне поручений президента по итогам заседания президиума Госсовета 4 сентября подчеркивается, что правительство обязано выделить из резервного фонда средства на компенсацию перевозчикам в связи с подорожанием авиационного топлива в 2018 году.

По данным Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), авиакомпании РФ закончили 2018 год с общим операционным убытком в более 70 млрд рублей. Основной причиной этого назывался резкий рост стоимости керосина: затраты на него возросли более чем на 40%.

Напомним, что с 1 августа 2019 года введен демпфер для авиакеросина. В июне во время 17-й прямой линии президент заявил о недопустимости неконтролируемого роста цен на авиатопливо и битум. В результате Минфин выступил с инициативой ввести демпфирующий механизм на авиатопливо. В случае, если цена авиатоплива будет превышать планку, которая будет влиять на стоимость авиабилетов, правительство будет осуществлять выплаты из нефтегазовых доходов. 

Минтранс неоднократно предлагал увеличить компенсации авиакомпаниям. Так, в 2018 году возросшие затраты авиаперевозчиков предлагалось возместить через единоразовую компенсацию в 22,5 млрд рублей, а с 2019 года - через увеличение объема возмещения по акцизам.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.