Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Импорт бензола на российский рынок увеличился в 5 раз за январь-сентябрь 2019г.

11.10.2019 / 16:20

Импортные поставки нефтяного и каменноугольного бензола на российский рынок увеличились на 40 тыс. тонн за январь-сентябрь 2019 года. Основная причина - нехватка продукта на внутреннем рынке, информирует агентство Argus.

За три квартала в РФ было отгружено 40,1 тыс. тонн бензола, тогда как годом ранее данный показатель составлял 49,9 тыс. тонн.

Увеличилось и количество поставщиков. Помимо Атырауского НПЗ поставки бензола в РФ осуществляли украинские "Карпатнефтехим" и Кременчугский НПЗ "Укртатнафты", также белорусский Мозырский НПЗ.

Из Украины на российский рынок в 2018 году отгружался только каменноугольный бензол для синтеза "Запорожкокса". Но в ноябре прошлого года этот производитель попал в список, разработанный Россией в ответ на санкции со стороны Украины, и поставки с этого завода прекратились.

Крупнейшим получателем импортного бензола в России является "КуйбышевАзот". Компания увеличила закупки за девять месяцев на 37,6 тыс. тонн до 47,4 тыс. тонн.

Продукт отгружался с "Карпатнефтехима" (27,4 тыс. тонн), Атырауского НПЗ (17,5 тыс. тонн) и Кременчугского НПЗ (2,5 тыс. тонн).

Отметим, что Беларусь возобновила поставки бензола после трехлетнего перерыва в конце июля. Получателем стал "Щекиноазот".

 

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.