Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новокуйбышевский НПЗ запустил установку по производству авиатоплива

11.10.2019 / 10:24
Фото с сайта: http://globalclimat.com

Новокуйбышевский НПЗ (входит в "Роснефть") приступил к опытной эксплуатации новой установки по производству реактивного топлива марки РТ, сообщает пресс-служба компании.

Новая установка является одним из ключевых объектов комплекса гидрокрекинга. Ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей позволит получать товарное топливо марки РТ в объеме более 1 млн тонн в год.

Установка оснащена автоматизированной системой управления технологическим процессом. Топливо для реактивных двигателей марки РТ будет производиться по технологии смешения керосиновой фракции с противоизносными компонентами.

В феврале 2015 года на предприятии были запущены комплекс каталитического риформинга с непрерывной регенерацией катализатора мощностью 1,2 млн тонн по сырью и комплекс низкотемпературной изомеризации производительностью 280 тыс. тонн. Это позволило НПЗ полностью перейти на выпуск высокооктановых бензинов.

Тогда же отмечалось, что одним из ключевых проектов по модернизации завода, наряду с риформингом и изомеризацией, является строительство комбинированного комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных фракций. Мощность комплекса 4,7-4,8 млн тонн в год. В 2018 году на объект продолжало поступать оборудование, отмечалось, что запуск комплекса может состояться в 2019 году.

В презентации "Роснефти" по итогам 2018 года уже фигурировал проект строительства комплекса гидрокрекинга ВГО на Новокуйбышевском НПЗ производительностью 2 млн тонн.

Дальнейшие планы развития площадки связаны с реконструкцией установки замедленного коксования с обеспечением проектной производительности по сырью 1,5 млн тонн в год, строительством новой установки АВТ-2 мощностью 2 млн тонн в год. Реализация этих проектов позволит, подняв глубину переработки нефти до 97%, увеличить объем перерабатываемой нефти до 8,2 млн тонн в год.

Новокуйбышевский НПЗ был введен в эксплуатацию в 1951 году. В мае 2007 года предприятие перешло под контроль "Роснефти". Мощности НПЗ по первичной переработке нефти составляют 8,8 млн тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.