Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Узбекистан и Shell заключили соглашение по ГПЗ в Байсунском районе

11.10.2019 / 09:38
Фото с сайта: https://uz.sputniknews.ru

Surhan Gas Chemical Operating Company и Shell Catalysts & Technologies подписали технологическое лицензионное соглашение. В рамках этой сделки Shell предоставит интегрированную технологическую лицензию на блок очистки газа и извлечения серы, сообщают СМИ.

В рамках проекта планируется построить ГПЗ мощностью 5 млрд кубометров в год. Строительство планируется завершить в 2022 году. Отмечается, что планируемый к переработке газ содержит большое количество примесей.

"Мы видим, что все больше и больше газовых проектов сталкиваются с очень сложными составами газа. Они часто выходят за рамки стандартных готовых решений. Shell рада предложить Узбекистану ведущие и инновационные технологии переработки газа и серы. Мы рассчитываем на сотрудничество с Surhan Gas Chemical Operating Company, чтобы расширить границы того, что технически достижимо", - прокомментировал вице-президент Shell Catalysts & Technologies Энди Госс.

На втором этапе, рассчитанном на 2023-2025 годы, предполагается запустить газохимический комплекс мощностью 500 тыс. тонн полимерной продукции в год. После реализации проекта будет создано 2,2 тыс. рабочих мест.

Компания Surhan Gas Chemical Operating занимается доразведкой и разработкой месторождения "Мустакилликнинг 25 йиллиги" в Сурхандарьинской области Республики Узбекистан. Инвесторы компании: Altmax Holding ltd, Gas Project Development Central Asia AG, АК "Узнефтегаздобыча".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.