Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром нефть может достроить катализаторную фабрику к III кварталу 21г.

10.10.2019 / 15:46
Фото из архива "Газпром нефти"

"Газпром нефть" планирует завершить строительство и приступить к пусконаладочным работам на катализаторной фабрике в Омске в третьем квартале 2021 года. Об этом на конференции Argus "Рынок нефтепродуктов 2019 Россия и СНГ" заявил заместитель генерального директора "Газпромнефть – Каталитические системы" Александр Зайцев.

"На текущий момент происходит отбор подрядчика на строительство основного производства. И в ближайшие дни - 24 октября - в Омске состоится торжественный пуск строительства основных объектов", - уточнил А. Зайцев.

В следующем году планируется запустить инженерный центр на площадке фабрики. "К концу третьего квартала 2021 года мы планируем приступить к пусконаладке", - уточнил спикер.

Согласно презентации компании, на мощностях фабрики планируется выпускать катализаторы каталитического крекинга в объеме 15 тыс. тонн в год, катализаторы гидроочистки – 4 тыс. тонн, гидрокрекинга в объеме 2 тыс. тонн в год. Также запланировано производство катализаторов депарафинизации дизельного топлива и олигомеризации ББФ.

Основным рынком сбыта для катализаторов в компании называют Россию.аботу по экспорту ведем, в первую очередь это страны СНГ: Беларусь, Казахстан, Азербайджан, где развита нефтепереработка и большое потребление катализаторов. Ведем работу с рынками дальнего зарубежья. Здесь мы рассчитываем на развивающиеся регионы, к которым я бы отнес страны АТР и Ближний Восток", - резюмировал А. Зайцев.

Новые катализаторы "Газпром нефть" разрабатывает в сотрудничестве с российскими научно-исследовательскими институтами. Компании принадлежит 35 патентов на катализаторы и технологии их производства, еще 19 заявок находятся на рассмотрении.

В феврале 2019 года "Газпром нефть", Минпромторг РФ и правительство Омской области подписали специнвестконтракт в рамках создания производства катализаторов для вторичных процессов нефтепереработки. В период действия СПИК, как заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, планируется выпустить порядка 100 тыс. тонн катализаторов, часть из которых будут направлены на экспорт.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.