Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Еврокомиссия продлила действие пошлины на импорт КАС из России

10.10.2019 / 10:31
Фото с сайта: http://agrosektor23.ru

Действие таможенной пошлины на импорт карбамидо-аммиачной смеси (КАС) из России, которая была введена Европейским Союзом в апреле, продлено еще на пять лет, следует из материалов регулятора.

Еврокомиссия утвердила размер постоянной ввозной пошлины на карбамидо-аммиачную смесь из России, которая будет действовать пять лет. Для "ЕвроХима" она составит от 27,77 евро на тонну, для остальных поставщиков из РФ - 42,47 евро на тонну. Поставки из РФ занимают около 10% от объема потребления европейского рынка. Также ЕК ввела заградительные меры против КАС из США на уровне 29,48 евро, и из Тринидада и Тобаго - на уровне 22,24 евро на тонну.

По мнению Минэкономразвития РФ, расследование энергокорректировок (для расчета себестоимости российской продукции учитывались цены на энергоносители не на российском рынке, а на рынках третьих стран) противоречит нормам ВТО. Спор в ВТО с ЕС для обжалования методики Россия уже ведет, сейчас она рассматривается третейской группой.

Ранее Европейская комиссия завершила расследование по поводу ввоза карбамидно-аммиачной смеси, начатое в августе прошлого года на основании заявления ассоциации Fertilizers Europe, объединяющей большинство производителей минеральных удобрений Европы.

Оно показало, что ввоз карбамидно-аммиачной смеси из США в сентябре-декабре 2018 года увеличился на 66,1% до 333,393 тыс. тонн, из Тринидада и Тобаго – на 11,5% до 167,852 тыс. тонн, из России – на 19,5% до 270,449 тыс. тонн.

Напомним, что в прошлом году Еврокомиссия снизила размер антидемпинговой пошлины на аммиачную селитру из России с 47,07 до 32,71 евро на тонну. Пересмотр ввозных пошлин был инициирован в августе обращением европейских сельхозпроизводителей. Инициаторами пересмотра антидемпинговых мер выступили восемь фермерских ассоциаций, представляющих интересы аграриев из Ирландии, Испании, Великобритании, Франции, Италии и Финляндии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.