Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Кубанский НПЗ может начать отгрузки мазута с содержанием серы 0,5% в 2019г.

9.10.2019 / 13:24
Фото с сайта: http://www.kubanmakler.ru

ООО "Славянск Эко" (Краснодарский край) может начать экспортные поставки мазута с содержанием серы 0,5%, сообщает агентство Argus.

По информации участников рынка, в конце сентября предприятие объявило тендер на отгрузку малосернистого мазута в объеме 100 тыс. тонн. Поставку предполагается провести в декабре с целью оценки рыночной конъюнктуры.

В настоящее время "Славянск Эко" экспортирует партии мазута с содержанием серы около 1,5%. Предприятие отгружает продукт с апреля на собственный танкер-накопитель Sumac, установленный в Керченском проливе.

Начать поставки мазута с низким содержанием серы на российский и зарубежные рынки завод намерен в связи с ужесточением требований Международной конвенции по предотвращению загрязнения от судоходства (International Convention for the Prevention of Pollution from Ships, MARPOL).

С 2010 года MARPOL снизила допустимое содержание серы в бункерном топливе, применяемом внутри ECA с 1,5 до 1%, а с 2015 допустимая концентрация снизилась до 0,1%. Для иных регионов предельная концентрация была уменьшена с 4,5 до 3,5% в 2011 году, а с начала 2020 года допустимое содержание серы составит 0,5%.

Чтобы соответствовать новым экологическим требованиям, судовладельцы вынуждены будут либо снизить содержание серы в топливе, либо использовать альтернативное топливо, либо оборудовать суда улавливающими серу скрубберами. 

Завод "Славянск Эко" был запущен в 2006 году. Предприятие включает установки по переработке нефти, емкости для хранения сырья и готовой продукции, а также собственные железнодорожные пути и эстакады слива и налива. Ранее сообщалось, что в модернизацию предприятия, которую планируется завершить в 2020 году, будет вложено около 8 млрд рублей.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.