Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР запустил в эксплуатацию логистический хаб в Калужской области

9.10.2019 / 11:58
Фото с сайта: https://geotop.msk.ru/

В Ворсино (Калужская область) состоялось открытие логистического распределительного хаба для обеспечения логистики полимерной продукции СИБУРа, в том числе с комплекса "ЗапСибНефтехим", сообщили "Рупеку" в компании (фоторепортаж на сайте).

В торжественной церемонии приняли участие заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Денисов, член правления – исполнительный директор СИБУРа Олег Макаров и заместитель финансового директора Karl Schmidt Spedition GmbH & Co. KG (КСС РУС) Сандро Страуб.

Инвестиции составили порядка 2,2 млрд рублей. Общая площадь логистического хаба превышает 35 тыс. квадратных метров. Пропускная способность хаба составляет 670 тыс. тонн в год с возможным последующим расширением мощности. Полимерная продукция СИБУРа обеспечит загрузку хаба в объеме до 500 тыс. тонн в год.

На контейнерной площадке емкостью 1,3 тыс. 40-футовых контейнеров и в модернизированном складском комплексе единовременно можно разместить более 40 тыс. тонн полимеров, что позволит гарантированно доставлять продукцию клиентам в срок. Фасовочный цех будет обеспечивать фасовку 290 тыс. тонн продукции в год или 1,15 тыс. тонн в сутки.

"Открытие логистического хаба позволит СИБУРу фактически перенести часть производственного процесса ближе к потребителям, чтобы максимально удовлетворять их потребностям. Уверен, появление в регионе доступного полимерного сырья стимулирует развитие потребляющих отраслей, таких как автомобилестроение, ЖКХ, фармацевтика", - отметил член правления - исполнительный директор СИБУРа Олег Макаров:

Продукция СИБУРа из хаба будет поставляться клиентам в Центральном федеральном округе и Восточной Европе. Комплексную услугу по обработке груза, включая фасовку хранение и отгрузку, будет оказывать компания KSS-RUS.

ООО "КСС РУС" является дочерней компанией и принадлежит на 100% германской компании Karl Schmidt Spedition GmbH & Co. KG, Heilbronn. Численность сотрудников составляет более 400 человек, которые работают в трех обособленных подразделениях, расположенных в Тобольске, Кстово, Ворсино и штаб-квартире в Нижнем Новгороде.

Karl Schmidt Spedition GmbH входит в Schmidt-Group, специализируется на логистических услугах. KSS ранее реализовала проекты по строительству логистических платформ для "РусВинила" и "ЗапСибНефтехима", работает также с НПП "Нефтехимия" (Капотня).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.