Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Импорт суспензионного ПВХ в Россию вырос более чем в три раза в 2019г.

9.10.2019 / 10:37
Фото из архива СИБУРа

Российские предприятия нарастили объемы экспорта суспензионного поливинилхлорида на 48% за девять месяцев 2019 года. При этом импорт смолы увеличился в разы, информирует "Маркет Репорт".

За рассматриваемый период из РФ на экспортные рынки было отправлено 142,1 тыс. тонн суспензионного ПВХ. Годом ранее данный показатель составлял 96,2 тыс. тонн.

В сентябре экспорт суспензии из России (без учета стран Таможенного союза) составил порядка 9 тыс. тонн, в августе на внешние рынки было отправлено 5,1 тыс. тонн суспензионного ПВХ.

Основными потребителями российской смолы за рубежом стали компании из Индии. Им было отгружено 81,3 тыс. тонн ПВХ-С за девять месяцев. В Белоруссию было экспортировано 19,6 тыс. тонн смолы, в Польшу - 11,7 тыс. тонн.

Импорт поливинилхлорида на российский рынок увеличился до 43,1 тыс. тонн, годом ранее он составлял 13,8 тыс. тонн.

В сентябре благодаря росту загрузки мощностей у двух российских производителей было зафиксировано снижение импорта. Суммарно в прошлом месяце в РФ было поставлено 6,1 тыс. тонн ПВХ-С из-за рубежа. В августе объем импорта составлял 10,1 тыс. тонн, причем 6,6 тыс. тонн было ввезено из Китая. В сентябре китайские компании сократили поставки до 648 тонн.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПВХ, ПВХ-С
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.