Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метаклэй получит заем от ФРМ на проект по производству стеклопластиковой ленты

8.10.2019 / 09:20
Фото с сайта: http://моногорода.рф

АО "Метаклэй" заключила соглашение с Фондом развития моногородов по запуску производства полимерной стеклопластиковой ленты, армированной непрерывным стекловолокном, сообщает пресс-служба компании.

Компания получит беспроцентный заем от ФРМ для приобретения оборудования и спецтехники для запуска производства. Сумма займа составит более 152 млн рублей.

Общий объем инвестиций в проект составит 338 млн рублей. По итогам его реализации до конца 2020 года планируется создать 62 новых рабочих места.

Лента предназначена для изготовления защиты магистральных трубопроводов от повреждений в скальных, гравийно-галечниковых и мерзлых грунтах при строительстве, реконструкции, ремонте и протаскивании бестраншейным и траншейным методами.

Продукт представляет собой композиционный материал на основе модифицированного полиэтилена, однонаправленно армированного стеклоровингом, и комплекса добавок, придающих материалу повышенную стойкость к термоокислительной деструкции в процессе переработки и эксплуатации.

АО "Метаклэй" - российский производитель наносиликатов и полимерных композиций на их основе. За последние пять лет компания обеспечила до 80% потребностей внутреннего рынка в антикоррозионных покрытиях для газопроводных труб.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.