Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дания планирует запретить продажу автомобилей с двигателем внутреннего сгорания к 2030г.

7.10.2019 / 14:43
Фото с сайта: https://eadaily.com

В Дании к 2030 году планируется запретить продажи автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Страна планирует добиваться общеевропейского запрета, сообщают СМИ.

"План А заключается в том, чтобы добиться общеевропейского запрета", - заявил датский министр по охране окружающей среды Дэн Йоргенсен.

Следует отметить, что в 2017 году продажи электромобилей в Дании упали более чем на 60% в связи с отменой налоговых послаблений для владельцев электротранспорта. При этом эксперты отмечают, что электромобили не спасут от углеродных выбросов, поскольку большая часть электричества сейчас производится на теплоэлектростанциях, которые сжигают уголь или газ.

Многие европейские страны уже утвердили планы относительно сокращения количества автомобилей с ДВС в обозримом будущем. Это и запреты на продажи новых авто, не являющихся электрическими либо гибридными, и различные налоговые преференции для "зелёных" авто, и тд.

Схожее решение приняло правительство Великобритании – продажа машин, работающих на бензине и дизеле, будет запрещена в 2040 году, а к 2050 году ни одного легкового автомобиля, загрязняющего окружающую среду, не должно остаться в стране. 

Франция собирается запретить продажу таких автомобилей к 2040 году, Дания, Ирландия, Германия и Голландия – в 2030 году, Норвегия – в 2025 году.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.