Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть и ХМАО-Югра подписали договор аренды на участок для Майского ГПК

7.10.2019 / 12:29
Фото с сайта "Правда УрФО"

Департамент по управлению государственным имуществом Югры и ООО "РН-ЮганскГазПереработка" подписали договор аренды земельного участка площадью 140,9 гектар для создания в Нефтеюганском районе Майского газоперерабатывающего комплекса (ГПК), сообщает пресс-служба региона.

Площадь участка 141 гектара, он выделен без проведения торгов. Решение о предоставлении компании земельного участка было принято в августе текущего года на инвестиционном совете автономного округа. Соответствующее распоряжение утвердила губернатор Югры Наталья Комарова.

"Это важный для Югры проект, отвечающий стратегическим приоритетам промышленного развития, нацеленного на создание в округе производственных мощностей, в том числе по переработке попутного нефтяного газа. Инвестор подписал договор аренды земельного участка и приступил к этапу проектирования будущего объекта", – прокомментировал заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.

"Роснефть" намерена инвестировать в строительство Майского ГПК порядка 22 млрд рублей. Производство планируется построить в 2019-2022 годах. На заводе будет создано 230 рабочих мест.

"Роснефть" в 2017 году создала "дочку" - компанию "РН - ЮганскГазПереработка" - для реализации проекта строительства Майского ГПК в Западной Сибири.

В отчете об устойчивом развитии говорилось, что ключевая задача проекта - повышение эффективности монетизации газа, добываемого на месторождениях Нефтеюганского района, утилизация попутного нефтяного газа и создание продуктов с высокой добавленной стоимостью.

В годовом отчете за 2018 год компания сообщала, что разработана проектная документация для строительства комплекса, в том числе для прохождения государственной и экологической экспертиз, а также проведены инженерные изыскания. Сроки реализации проекта, планируемые производственные мощности, а также необходимый объем инвестиций не раскрывались.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.