Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Турецкая компания может участвовать в проекте локализации производства ТПА в РФ

3.10.2019 / 15:30
Фото с сайта: http://minpromtorg.gov.ru/

Турецкая компания Hurmak Plastics Machinery Co совместно с Минпромторгом России сформирует дорожную карту - план мероприятий по локализации производства термопластавтоматов (ТПА) на территории Российской Федерации, в том числе с участием белорусских партнеров из ЗАО "Атлант", сообщает пресс-служба Минпромторга.

Компания рассматривает реализацию инвестиционного проекта, который позволит обеспечить до 70 % потребности внутреннего рынка России в ТПА (с усилием смыкания 60-1000 тонн и выше), а также будет иметь возможность экспорта на рынки ЕАЭС. В ноябре дорожную карту предполагается подписать в ходе рабочего визита делегации Минпромторга России на промплощадку Hurmak Plastics Machinery Co.

В ценовом выражении российский рынок ТПА составляет порядка 120 млн евро. Еще около 30 млн евро составляет рынок сопутствующего оборудования и оснастки для ТПА.

Основным экспортером ТПА в Россию является Китай, его доля на рынке составляет 65%. Европейские компании занимают 32,1% рынка стран ЕАЭС, на долю единственного в союзе производителя ТПА – белорусскую компанию "Атлант" - приходится 2,1% рынка.

По мнению экспертов, объем рынка позволяет создать в РФ рентабельное производство ТПА мощностью 300-500 штук в год в рамках программы импортозамещения, чему должна способствовать установленная в декабре прошлого года 5%-ая пошлина на импорт ТПА.

Hurmak Plastics Machinery Co - крупнейший турецкий производитель ТПА. Объем производства составляет порядка 500 штук ТПА в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.