Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

"Дочка" Сбербанка стала совладельцем логистической компании Ультрамар

2.10.2019 / 13:52
Фото РБК

ООО "Сбербанк Инвестментс Лимитед" (кипрская "дочка" Сбербанка) стало обладателем 10% ООО "Ультрамар Терминал" планирующей строительство промышленно-логистического комплекса по хранению и перевалке минеральных удобрений и других грузов в порту Усть-Луга, сообщают СМИ.

Компания из города Никосия стало обладателем 10% ООО "Ультрамар Терминал". Ещё 90% остались за "Кордела Лимитед" с Британских Виргинских островов. Кроме этого компания вошла и непосредственно в ООО "Ультрамар", приобретя минимальную долю в 0,010% у петербургского бизнесмена Андрея Бонч-Бруевича.

Отметим, что в середине сентября пресс-служба Сбербанка сообщила, что открывает "Ультрамару" кредитную линию под стройку в Усть-Луге.

Ранее сообщалось, что в акционерный капитал компании "Ультрамар" планирует войти основной владелец компании "Русская аквакультура" Максим Воробьева. Компания намерена выкупить 40% в компаниях "Ультрамар" и "Ультрамар Терминал" у их владельца Андрея Бонч-Бруевича. Стороны уже согласовали основные условия сделки, ее стоимость они не раскрывают.

В настоящее время "Ультрамар" реализует проект по строительству терминального комплекса мощностью по перевалке 12 млн тонн. Первая очередь на 5 млн тонн будет введена в эксплуатацию в середине 2020 года, на проектную загрузку она выйдет не ранее 2022 года. Основным грузоотпровителем станет компания "ФосАгро".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.