Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Предприятия ТАИФа заключили соглашения с концерном Сименс на 290 млн евро

2.10.2019 / 12:33
Фото с сайта: https://zanews.ru

В ходе "Российской энергетической недели" ПАО "Казаньоргсинтез" и ПАО "Нижнекамскнефтехим" заключили соглашения с концерном Сименс (Siemens AG). Общая сумма подписанных соглашений составила 290 млн евро, сообщает пресс-служба компании.

Соглашения были подписаны в присутствии заместителя премьер-министра республики Татарстан – министра промышленности и торговли Республики Татарстан Альберта Каримова и генерального директора АО "ТАИФ", председателя совета директоров ПАО "Казаньоргсинтез" и ПАО "Нижнекамскнефтехим" Руслана Шигабутдинова.

"Казаньоргсинтез" выбрал Сименс как подрядчика для строительства парогазовой установки мощностью 250 МВт (ПГУ-250). Соглашение подписали генеральный директор ПАО " Казаньоргсинтез" Фарид Минигулов и президент компании Siemens в России Александр Либеров.

"Строительство парогазовой установки означает не только создание собственных энергетических мощностей для дальнейшего развития предприятия. Проект позволит оптимизировать затраты на производство конечной продукции и одновременно снизить воздействие на окружающую среду", - отметил Р. Шигабутдинов.

Эффект планируется достичь за счет использования синтетического газа в качестве топлива для газотурбинной установки. Синтетический газ является побочным продуктом производства на ПАО "Казаньоргсинтез" и в настоящее время не имеет дальнейшего применения на производстве. Таким образом, направляя его на газотурбинную установку, предприятие решит сразу две задачи: снабжения ПГУ топливом и утилизации побочных продуктов производства с одновременным снижением выбросов в атмосферу.

Также в этот день предприятия группы ТАИФ и ООО "Сименс" подписали два договора на долгосрочное сервисное обслуживание газотурбинных установок для ПАО "Казаньоргсинтез" и для ПАО "Нижнекамскнефтехим".

Siemens AG (Сименс) - немецкий концерн, работающий в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи. В составе концерна работает 366 тыс. человек.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.