Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метафракс нарастил выручку на 14% за шесть месяцев 2019г.

30.09.2019 / 15:15
Фото с сайта: http://metafrax.ru

Выручка группы компаний "Метафракс" за 6 месяцев 2019 года составила более 29,6 млрд. рублей, что выше показателя за аналогичный период 2018 года на 3,6 млрд рублей, что соответствует приросту на 14%, сообщает пресс-служба компании.

"Рост выручки в I полугодии обусловлен благоприятной конъюнктурой на внутреннем и внешнем рынках. А также увеличением объемов производства и продаж. Загрузка производственных мощностей предприятий промышленного дивизиона группы "Метафракс" в I полугодии была близка к максимальной", - прокомментировал председатель совета директоров "Метафракса" Армен Гарслян.

Основным объектом инвестиций компании остается строительство производственного комплекса АКМ в Губахе, капитальные вложения в который за полгода составили более 9 млрд рублей. Кроме того, более 317 млн рублей было направлено на обновление подвижного парка цистерн для перевозки метанола, 114 млн рублей вложено в проект строительства второй установки по производству меламина.

Также продолжена реализация проектов, направленных на создание и модернизацию инфраструктуры производственной площадки в Губахе. В частности, на реконструкцию системы водоснабжения и водоотведения направлено 82 млн рублей, на строительство автомобильной инфраструктуры с выездом на трассу Кунгур-Соликамск – 63 млн рублей, на техническое перевооружение пункта обработки железнодорожных цистерн - 42 млн рублей.

ПАО "Метафракс" - головное предприятие многопрофильной группы компаний. Головное предприятие находится в городе Губаха (Пермский край). В состав группы также входят индустриальный парк "Карболит" в городе Орехово-Зуево (Московская область), две площадки по производству синтетических смол "Метадинеа" в Подмосковье и Пермском крае, компания по производству формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria (Кремс, Австрия), трейдинговые компании Торговый Дом "Метафракс" (Пермь) и Metadynea Trading SA (Швейцария), строительные компании "МетаТрансСтрой" (Губаха) и ряд других активов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Метафракс
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.