Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Биаксплен вошел в акционерный капитал европейского производителя БОПП-пленок

27.09.2019 / 14:14
Фото из архива СИБУРа

"Биаксплен" выкупил 50%-ую долю в европейском производителе БОПП-пленок - компании Manucor S.p.A. Стороны намерены объединить свои усилия в области продаж, маркетинга и разработок, сообщает пресс-служба СИБУРа.

Вхождение в капитал европейского поставщика БОПП-пленок позволит "Биаксплену" усилить свои позиции на экспортных рынках. В рамках СП стороны объединят свои лучшие практики в области продаж и маркетинга, R&D, производства и технического сервиса.

СИБУР намерен рассмотреть возможности привлечения корпоративного исследовательского центра "ПолиЛаб" в Сколково для разработки новых продуктовых решений.

"Партнерство с Manucor – важный этап нашего развития на международном рынке. Эта сделка позволит расширить присутствие в Европе, обменяться лучшими практиками в области производства, клиентского сервиса, маркетинга и продаж. Мы всецело заинтересованы в использовании потенциальных возможностей развития отрасли, максимально используя лучший мировой опыт, чтобы предоставить клиентам инновационные продукты и сервис высокого уровня", - прокомментировал исполнительный директор "Биаксплена" Марат Фаляхов.

В результате сделки стороны намерены создать одного из ведущих игроков на рынке БОПП-пленок в Европе с широким марочным ассортиментом предлагаемой продукции, большим географическим охватом и коммерческим присутствием.

"Биаксплен" специализируется на производстве БОПП-пленок, которые могут применяться для упаковки в пищевой, парфюмерной, табачной, целлюлозно-бумажной промышленности. Производственная структура компании включает пять заводов, расположенных в Новокуйбышевске, Курске, Балахне Нижегородской области, Железнодорожном Московской области, а также в Томске. В 2014 году суммарные мощности по производству БОПП-пленки были увеличены со 150 до 180,5 тыс. тонн.

Manucor - один из ведущих европейских производителей БОПП, имеет одну производственную площадку в Италии мощностью 100 тыс. тонн в год. Продукция экспортируется в 35 стран.



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.