Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ростехнадзор создал комиссию для проверки КИНЕФа после сообщений о пожарах

26.09.2019 / 08:09
Фото с сайта: https://47news.ru

Ростехнадзор проведет проверку в отношении Киришского НПЗ (управляется "Сургутнефтегазом"), на котором за одну неделю произошло несколько возгораний.

"Создана комиссия по расследованию причин аварии на НПЗ. После окончания работы комиссии и сделанных ею выводов будут приняты решения о дальнейших контрольных мероприятиях в отношении предприятия", - цитирует агентство ТАСС представителя ведомства.

Также незамедлительная реакция на серию пожаров последовала от зампредседателя правительства Ленинградской области по безопасности Валерия Пикалова. С его стороны были направлены запросы на получение информации о состоянии системы безопасности КИНЕФа.

"Заместитель председателя правительства Ленинградской области по безопасности В. Пикалев направил запрос в Главное управление МЧС России по Ленинградской области и Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) с просьбой предоставить информацию по состоянию противопожарных систем и организации мероприятий по вопросам промышленной безопасности объекта нефтегазового комплекса, относящегося к категории стратегических производств", - отмечается в сообщении на сайте правительства региона.

В среду 25 сентября на Киришском НПЗ загорелась установка по переработке дизельной фракции. Пожару был присвоен второй ранг сложности, к ликвидации было привлечено 75 человек и 23 единицы техники.

Предыдущий пожар на заводе произошел в понедельник 23 сентября. Его площадь составила 90 квадратных метров. Предварительной причиной возгорания называется прогар змеевика в печи. Из-за этого пламя, предположительно, вырвалось в трубу технологической установки. После подачу газа прекратили, а установку перевели в аварийный режим работы. В обоих случаях никто не пострадал.

В апреле в ходе последней внеплановой проверки Ростехнадзор выявил 26 нарушений на предприятии, которые было предписано устранить к 15 декабря 2019 года.

Киришский НПЗ является единственным нефтеперерабатывающим заводом на Северо-Западе России, мощность по переработке составляет порядка 20 млн тонн нефти. КИНЕФ выпускает 15 видов продукции, в том числе бензин, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, мазут, битумы, СУГ, ароматику, растворители. Предприятие является одним из основных поставщиков нефтепродуктов для Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской и Псковской областей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.