Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЗапСибНефтехим в рамках пусконаладки произвел первый пропилен в сентябре

25.09.2019 / 10:41
Фото с сайта: https://t-l.ru

"ЗапСибНефтехим" получил первый пропилен с установки пиролиза. Продукт будет направлен на полимеризацию, сообщают СМИ.

"В сентябре мы получили свой первый пропилен с установки пиролиза мощностью 500 тыс. тонн пропилена и 1,5 млн тонн этилена в год", - рассказал директор производства пиролиза "ЗапСибНефтехима" Дмитрий Соколов.

В начале месяца "ЗапСибНефтехим" принял первую партию сырья - широкой фракции легких углеводородов. Пусконаладочные работы на производстве продолжаются.

Мощность "ЗапСибНефтехима" по производству полипропилена составит 500 тыс. тонн в год. Лицензиаром выступает компания LyondellBasell (Нидерланды). Применяемая технология позволит выпускать все типы полипропилена, в том числе дефицитные на отечественном рынке статистические сополимеры и блок-сополимеры, для всех сегментов потребления.

Мощность комплекса по производству полиэтилена достигает 1,5 млн тонн в год, что позволит вдвое расширить рынок ПЭ в России. В рамках проекта будут запущены установки полимеризации по производству современных марок полиэтилена высокой плотности и линейного полиэтилена низкой плотности. Лицензиаром технологии является компания INEOS (Великобритания). Отдельная линия экструзии предназначена для выпуска востребованной на российском рынке трубной марки РЕ100 с добавлением сажи.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.