Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Главгосэкспертиза одобрила проект комплекса отгрузки СУГ в Иркутской области

25.09.2019 / 09:12
Фото с сайта: http://www.comunicate.mediafax.biz

Красноярский филиал Главгосэкспертизы одобрил проект строительства комплекса приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов (СУГ) и стабильного газового конденсата, сообщили "Рупеку" в компании.

Проектируемые площадки расположены в Усть-Кутском районе Иркутской области и предназначены для расширения производственной инфраструктуры по хранению и отгрузке газового сырья с месторождений Иркутской нефтяной компании.

Грузооборот комплекса по отгрузке СУГ составит 977,3 тыс. тонн в год. Производительность комплекса по отгрузке стабильного газового конденсата – 440 тыс. тонн в год. Застройщик – ООО "Иркутская нефтяная компания". Проектная организация – ПАО "Украинский нефтегазовый институт".

Проектной документацией предусмотрена реконструкция площадки комплекса хранения и отгрузки СУГ, в том числе строительство восьми шаровых резервуаров объемом 600 кубометров, установки одоризации, дополнительной пожарной насосной и реконструкция двухсторонней железнодорожной эстакады налива.

На проектируемой площадке комплекса стабильного газового конденсата планируется строительство трех наземных стальных вертикальных резервуаров объемами 3 тыс. кубометров, насосной и двухсторонней железнодорожной наливной эстакады на 24 наливных устройства. Проект разработан с учетом зонирования территорий отгрузочных комплексов, в том числе планировочных решений производственных площадок и подходов основных коммуникаций.

ООО "Иркутская нефтяная компания" образовано 27 ноября 2000 года. ИНК занимается геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья в Восточной Сибири. С 2011 года компания реализует газовую программу, в рамках которой ведется строительство объектов, связанных с подготовкой, переработкой и компримированием газа, а также развитием инфраструктуры, обеспечивающей отгрузку покупателям пропана, бутана и стабильного газового конденсата.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.