Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Курганхиммаш изготавливает блочное оборудование для Уренгойского НГКМ Газпрома

24.09.2019 / 14:48
Фото из архива предприятия

"Курганхиммаш" завершает изготовление блочного оборудования для обустройства Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения "Газпрома" в ЯНАО, сообщает предприятие.

"Курганхиммаш" выполняет заказ по производству блоков буферных емкостей типа БЕ1 для Уренгойского НГКМ. Данные блоки предназначены для подпора газового конденсата при подаче его на прием насосов, дегазации газового конденсата, отведения водометанольного раствора. Они войдут в состав оборудования установок комплексной подготовки газа для обустройства УКПГ-41 и УКПГ-51 Ачимовских отложений месторождения.

Каждый блок включает в себя емкость с обвязкой технологическими трубопроводами, двумя арматурными узлами на отдельных рамах, приборы и средства КИПиА, площадки обслуживания. Сама емкость представляет собой горизонтальный цилиндрический аппарат диаметром 3,4 метра и длиной более 25 метров.

Отмечается, что толщина стенок аппарата составляет 48 миллиметров, что  позволит работать оборудованию под давлением 4,0 МПа. Общая масса каждого блока в максимальной готовности составит 150 тонн. 

В апреле текущего года ООО "Курганхиммаш" изготовило и отгрузило заказчику блок эжекторов для Уренгойского НГКМ. В сентябре предприятие сообщило о выпуску аналогичного оборудования для обустройства данного месторождения.

Подготовленный газ на УКПГ Уренгойского НГКМ направляется в газопровод внешнего транспорта месторождения, а газовый конденсат направляется на Уренгойский завод по подготовке конденсата к транспорту.

ООО "Курганхиммаш" специализируется на проектировании и производстве технологического оборудования для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, химической, энергетической, атомной, металлургической, машиностроительной, медицинской, пищевой и других отраслей промышленности.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.