Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 16 по 20 сентября

20.09.2019 / 17:12
Фото с сайта: https://www.industrialvalvenews.com

На текущей неделе стало известно, что пожары на нефтяных объектах Saudi Aramco, произошедшие в субботу ночью, привели к дефициту сырья для нефтехимических производств в Саудовской Аравии. ЛУКОЙЛ вложит в развитие мощностей в Болгарии 1 млрд евро. СИБУР и китайская компания Sinopec договорились о сотрудничестве в сфере производства СЭБС.

ЛУКОЙЛ с мая прошлого года ведет строительство дополнительных мощностей в городе Бургас (Болгария). Объем капиталовложений составит 1 млрд евро.

СИБУР и китайская компания Sinopec договорились о сотрудничестве в сфере производства СЭБС (блок-сополимеров на основе стирола, этилена и бутилена). Также были достигнуты договоренности в отношении производства бутадиен-нитрильных каучуков.

Пожары на нефтяных объектах Saudi Aramco, произошедшие в субботу ночью, привели к дефициту сырья для нефтехимических производств в Саудовской Аравии. Корпорация SABIC уведомила об ограничении поставок сырья на ее дочерние предприятия вследствие инцидента 14 сентября

ЛУКОЙЛ запустил в Алматинской области Казахстана производство смазочных материалов. Мощность нового предприятия составляет 100 тыс. тонн в год.

Срок действия нулевой ставки ввозной таможенной пошлины на ТФК на территорию РФ продлен до конца 2022 года. Изначально ставка была снижена с 5 до 0% на период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2017 года включительно.

Контрагент обвинил СП BASF и "Нижнекамскнефтехима" - ООО "Эластокам" - в поставке некачественной продукции. Сумма исковых требований составляет порядка 282 млн рублей.

СИБУР и Sulzer GTC подписали соглашение о предоставлении лицензированных технологий переработки бензина пиролиза для реконструкции производства бензола на кстовском предприятии. Компания разработает базовый проект, окажет технические услуги сопровождения и поставит массообменные устройства, реагент и катализатор собственного производства.

Государственный банк развития Китая примет участие в финансировании проекта "Находкинского завода минеральных удобрений". Объем участия составит 12 млрд юаней (около $1,7 млрд).

Вопрос введения отрицательного акциза на СУГ остается нерешенным. На данный момент не согласован источник компенсации выпадающих при этом доходов бюджета.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.