Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Сызранский НПЗ оборудует стоянку для нефтеналивных танкеров по предписанию суда

19.09.2019 / 14:14
Фото с сайта: http://syzran-courier.net

Суд обязал Сызранский нефтеперерабатывающий завод (входит в "Роснефть") организовать на реке Волге стоянку для нефтеналивных танкеров. С иском в суд обратилась транспортная прокуратура, о чем сообщается на сайте ведомства.

"В результате роста судопотока к нефтеналивным причалам количество судов, ожидающих погрузку у правого берега реки Волга, зачастую достигает полутора десятков. Между тем неорганизованный отстой такого количества судов создает угрозу для безопасности судоходства на указанном участке водных путей и может привести к аварийным ситуациям с участием как грузовых, так и пассажирских судов, в том числе к столкновениям и посадке на мель", - убеждены в прокуратуре.

После проведенной проверки транспортный прокурор внес представление об устранении нарушений законодательства руководству нефтеперерабатывающего предприятия, впоследствии "ввиду его бездействия" обратился в суд.

Отмечается, что заявление было отклонено первой судебной инстанцией. Судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда обязала АО "Сызранский НПЗ" провести мероприятия по организации на реке Волга рейда для стоянки нефтеналивных судов. Также предприятие должно обеспечить безопасную эксплуатацию причала в акватории Саратовского водохранилища.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

АО "Сызранский НПЗ" расположен в Самарской области и входит в состав Самарской группы нефтеперерабатывающих заводов "Роснефти". Предприятие производит более 30 наименований нефтепродуктов: автобензины, дизельное топливо, мазут, битум, сжиженные газы, широкую фракцию легких углеводородов, серную кислоту, реактивное топливо, судовое топливо и др. Мощность предприятия составляет 8,5 млн тонн нефти в год.

Завод продолжает модернизацию. По информации на сайте "Роснефти", в 2018 году основные инвестиции были направлены на строительство комплекса каталитического крекинга с объектами общезаводского хозяйства, комплекса гидроочистки дизельного топлива и установки производства МТБЭ, а также на реализацию проектов цифровизации и повышения операционной эффективности.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.