Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Трейдинговая "дочка" Saudi Aramco ищет дизтопливо для срочных поставок - СМИ

16.09.2019 / 13:04
Фото the national

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco возобновила отгрузки нефти. В то же время ее дочерняя структура ищет свободные объемы нефтепродуктов для поставки клиентам.

По информации агентства Reuters, Saudi Aramco уведомила некоторых из своих клиентов о возобновлении отгрузок нефти после крупного пожара на нефтяных объектах.

По данным источников, погрузка в порту проходит в нормальном режиме.

Однако дочерняя трейдинговая компания Saudi Aramco в срочном порядке ищет на рынке объемы нефтепродуктов для осуществления быстрых поставок, в частности, ее интересует дизельное топливо.

Нефтехимический производитель SABIC заявил, что по состоянию на 14 сентября некоторые его дочерние предприятия столкнулись с сокращением поставок некоторых видов сырья примерно на 49%.

В ночь на субботу 14 сентября несколько беспилотников атаковали объекты Saudi Aramco в Саудовской Аравии. Серьезно пострадал НПЗ в Абкаике, который считается одним из крупнейших в мире. Его мощность достигает до 7 млн баррелей в сутки.

Также пожар возник на месторождении в Хурайсе, запасы которого Aramco оценивает в 20 млрд баррелей нефти.

Ответственность за атаки взяли на себя повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Аллах". Они заявили, что объекты были атакованы с помощью десяти беспилотных аппаратов. Хуситы также пообещали в дальнейшем осуществлять еще больше атак на саудовские объекты.

Атаки на Saudi Aramco привели к сокращению добычи нефти в Саудовской Аравии на 5,7 млн баррелей в сутки – половину текущего объема добычи. На фоне сообщений о пожарах аналитики прогнозируют резкий рост цен на нефть - до $100 за баррель. По данным Reuters и Financial Times, на восстановление добычи нефти в королевстве уйдут недели.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.