Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 9 по 13 сентября

14.09.2019 / 10:59
Фото с сайта: https://twitter.com

На текущей неделе стало известно, что "Новый Поток", подконтрольный группе "Сокар Энергоресурс", проводит подготовку к промышленной добыче углеводородов на месторождениях в Оренбургской области. Компания "Томет" приступила к работам по техническому перевооружению действующего производства метанола. НИПИГАЗ и ООО "РусХимАльянс" заключили договор на проектирование объектов газопереработки в составе интегрированного комплекса по переработке и сжижению газа в Усть-Луге.

ООО "Нефтяная компания "Новый Поток", подконтрольная группе "Сокар Энергоресурс", проводит подготовку к промышленной добыче углеводородов на месторождениях в Оренбургской области. Сроки начала эксплуатации месторождений не указываются.

Компания "Томет" приступила к работам по техническому перевооружению действующего производства метанола. В начале июля были определены лицензиар и подрядчики для оказания инжиниринговых услуг.

НИПИГАЗ и ООО "РусХимАльянс" заключили договор на проектирование объектов газопереработки в составе интегрированного комплекса по переработке и сжижению газа в Усть-Луге. Стоимость соглашения, как и сроки по проекту, не приводятся.

Минэкономразвития направило в правительство очередную версию законопроекта о регулировании выбросов парниковых газов. Разработка документа ведется уже два года.

Решение о дополнительных стимулах для нефтеперерабатывающего комплекса принято на уровне вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака. В то же время по мнению Минфина для получения дополнительных мер поддержки НПЗ должны сначала выполнить обязательства по ранее заключенным соглашениям с Минэнерго.

Компания Borealis начала строительство завода по дегидрированию пропана мощностью 750 тыс. тонн в год в Калло (Бельгия). Инвестиции в проект составят порядка 1 млрд евро.

Контроль над ЯТЭК перейдет к компании "А-Проперти", принадлежащей основателю телекоммуникационного оператора Yota Альберту Авдоляну. "А-Проперти" планирует сформировать промышленный кластер в Якутии, который включает ЯТЭК, угольный проект "Огоджа" и порт "Вера".

Апелляционный орган ВТО подтвердил победу России над Украиной в споре об антидемпинговых пошлинах в отношении российского нитрата аммония. В решении Киеву предписывается привести тарифы в соответствие с антидемпинговыми требованиями организации.

Татнефть" выкупила 32,8% в предприятиях, которые связаны с созданием на территории Татарстана производств ТФК и ПЭТФ. Ранее 100% акций ООО "СафПэт Актив" принадлежало АО "Холдинговая компания "Ак Барс".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.