Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Пеноплэкс запускает производство полистирола общего назначения после ремонта

13.09.2019 / 15:03
Фото с сайта компании

Компания "Пеноплэкс" начала процесс возобновления производства полистирола общего назначения (ПСОН) в Киришах, сообщает "Маркет Репорт" со ссылкой на источники в компании.

В пятницу 13 сентября, по информации агентства, началось возобновление производства ПСОН. Полностью мощность будет перезапущена в субботу 14 сентября.

Отмечается, что первые партии полистирола будут использованы для получения полимерной изоляции, только потом сырье появится на рынке. Мощность "Пеноплэкса" по ПСОН составляет 50 тыс. тонн в год.

Напомним, производство было остановлено на ремонт 5 августа и должно было вернуться к работе через месяц. Однако компания вынуждена была продлить остановку из-за отсутствия сырья - стирола.

Длительная остановка "Пеноплэкса", затянувшийся ремонт на "Газпром нефтехим Салавате" и ремонт на одной из линий ПСОН "Нижнекамскнефтехима" привели к временному дефициту продукта на рынке.

На фоне этого отпускные цены увеличились на 2 тыс. рублей и более. В настоящее время нижнекамский ПСОН для литья и экструзии предлагается по 90,5-95,5 тыс. рублей за тонну, полистирол для вспенивания - 88,5-93 тыс. рублей за тонну (СРТ Москва, с учетом НДС).

Стоимость ударопрочного полистирола в сентябре достигает 95,5-100,5 тыс. рублей за тонну (СРТ Москва, с учетом НДС).

По состоянию на начало недели, салаватский продукт уже начал поступать на рынок, но пока в ограниченных объемах. В свободной продаже ПСОН производства ГНС высшего сорта не было. Также переработчики отмечали недостаток нижнекамского продукта, сроки поставок средним и мелким клиентам могут достигать двух-трех недель.

Ожидается, что во второй половине сентября рынок должен прийти к балансу на фоне выхода из ремонта поставщиков полистирола. 

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.