Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Полиом остановил производство полипропилена на плановый ремонт

13.09.2019 / 09:24
Фото из архива ГК "Титан"

"Полиом", совместное предприятие СИБУРа и "Газпром нефти", остановил производство полипропилена на плановый ремонт, сообщает "Маркет Репорт".

По информации участников рынка, мощность была остановлена на ремонт 10 сентября. Работы продлятся чуть более двух недель.

Стоит отметить, что также к плановому ремонту готовится "Уфаоргсинтез". Работы начнутся 17 сентября и займут около 12 дней. Примерно на неделю остановит производство полипропилена "Нижнекамскнефтехим" в последних числах сентября.

Напомним, мощности "Полиома" при запуске в эксплуатацию составляли 180 тыс. тонн, впоследствии они были увеличены и сейчас достигают 218 тыс. тонн полипропилена в год. Завод способен выпускать около 100 различных марок полимера пропилена. Основное сырье для производства – пропан-пропиленовая фракция – поступает с Омского НПЗ "Газпром нефти". Дистрибуцию готовой продукции "Полиома" на рынке РФ и стран СНГ обеспечивает СИБУР.

В июле ГК "Титан" завершила сделку по продаже своей 50%-й доли в предприятии СИБУРу и "Газпром нефти". Стоимость сделки не озвучивается. После завершения всех корпоративных процедур СП "Сибгазполимер" стал единственным участником ООО "Полиом". Обе компании намерены совместно осуществлять операционное управление заводом.

"Полиом" был запущен в эксплуатацию ГК "Титан" в 2013 году. В 2014 году на базе предприятия было организовано СП с участием "Газпром нефти" (25%), СИБУРа (25%) и ГК "Титан" (50%). Источники "Рупека" в отрасли отмечают, что после заключения сделки компании имели опцион на выкуп 50%-ой доли ГК "Титан" в проекте, чем и решили в итоге воспользоваться. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.