Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СП КуАЗа и Tecnimont начнет строительство установки карбамида в III квартале

12.09.2019 / 14:56
Фото: "Новости Тольятти"

ООО "Волгаферт", совместное предприятие "КуйбышевАзота" и Tecnimont по производству карбамида, приступает к строительным работам на площадке нового производства.

В конце 2018 года было получено положительное заключение экспертизы на проектную документацию нового производства карбамида. В июле 2019 года НИИК приступил к выполнению рабочей документации в рамках договора с EPC-подрядчиком проекта - компанией Tecnimont (Италия).

"НИИК принимает участие в этом проекте с самого начала, выполнил адаптацию базового проекта лицензиара и разработал базовый проект складского комплекса. Разработанная ОАО НИИК проектная документация получила положительное заключение экспертизы. В разработке у инженеров НИИК находятся генплан, строительная часть, отопление и вентиляция, подземные сети", - отмечает российский проектный институт, добавляя, что в зоне ответственности - адаптация всей технической документации по проекту.

Проект предполагает запуск производства на свободных площадях "КуйбышевАзота" в Тольятти. Мощность установки составит 525 тыс. тонн в год или 1,5 тыс. тонн в сутки карбамида. Лицензиаром технологии грануляции в псевдоожиженном слое выступает компания Stamicarbon, входящая в группу Maire Tecnimont. В проекте будет применена технология бассейнового реактора Urea 2000Plus.

Летом 2017 года "КуйбышевАзот" и проектное подразделение итальянской компании MET Development S.p.A заключили соглашение о создании совместного предприятия. В его функционал входит разработка, строительство, обслуживание и эксплуатация нового производства гранулированного карбамида. Доля участия в СП российской компании составляет 68%, итальянской - 32%.

Инвестиции в проект оцениваются в 160 млн евро. Вклад Maire Tecnimont с учетом привлеченного и собственного капитала может составить 11 млн евро.

Летом 2019 года стало известно, что заявка ООО "Волгаферт" на статус резидента ТОР "Тольятти" получила одобрение. Тогда же отмечалось, что инвестиции в проект составят 19,5 млрд рублей. Будет создано 1,5 тыс. рабочих мест.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.