Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Томет рассчитывает нарастить мощности по выпуску метанола до конца 2020г.

12.09.2019 / 09:31
Фото Tonapo

Компания "Томет" приступила к работам по техническому перевооружению действующего производства метанола. В начале июля были определены лицензиар и подрядчики для оказания инжиниринговых услуг, сообщили "Рупеку" в ГИАПе.

Лицензиаром проекта выступит датская компания Haldor Topsoe. Специалисты компании подготовят базовый проект техперевооружения производства метанола, осуществят поставку реакторного оборудования.

"Мы очень рады расширению нашего сотрудничества с площадкой, на которой катализаторы "Топсе" уже давно используются в действующих установках. Этим проектом мы сможем раскрыть синергию наших разработок в катализаторах и в технологиях для производства метанола", - прокомментировал "Рупеку" руководитель отдела технологий и катализаторов Департамента газохимии и нефтехимии Haldor Topsoe Антон Карягин.

Весь остальной инжиниринг по проекту будет выполняться силами специалистов московского ГИАПа.

Инвестиции в проект, как и стоимость контрактов с подрядчиками, не указывается.

По результатам всех работ "Томет" намерен выйти на суточную производительность по метанолу в 1,6 тыс. тонн, улучшить показатели энергоэффективности производства.

Начало строительных работ на площадке предприятия запланировано на ноябрь 2019 года. Плановый срок реализации проекта - четвертый квартал 2020 года.

ООО "Томет" (Тольятти) специализируется на производстве метанола. Мощности предприятия позволяют выпускать ежегодно около 1 млн тонн метилового спирта.

ОАО "ГИАП" - группа инжиниринговых компаний, специализирующихся на проектировании производств азотной промышленности. Группа представлена шестью структурами, общее количество сотрудников превышает 500 человек.

Haldor Topsoe - одна из ведущих мировых компаний, специализирующихся на производстве катализаторов, предоставлении лицензионных технологий и инжиниринге в нефтепереработке, нефте- и газохимии. Компания располагает проектно-конструкторскими и научно-исследовательскими офисами, производственными предприятиями и подразделениями по продажам и обслуживанию в разных странах мира. В 2018 году выручка составила около $890 млн. Количество сотрудников по всему миру достигает порядка 2,2 тыс.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.