Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

New Stream Trading намерена через лондонский суд взыскать убытки со Сбербанка

12.09.2019 / 08:57
Фото с сайта: http://dpk-press.ru/gruppa-kompanij-novyj-potok

Швейцарская трейдинговая компания New Stream Trading (NST) обратилась в суд Лондона с намерением взыскать несколько сотен миллионов долларов с Антипинского НПЗ, ранее входившего в группу "Новый Поток", и Сбербанка - ныне совладельца предприятия.

"10 сентября 2019 года New Stream Trading AG подала запрос об арбитраже против Антипинского НПЗ, а также Сбербанка России, Сбербанка (Швейцария) и связанных сторон в Лондонский международный третейский суд (LCIA). Требование NST оценивается в несколько сотен миллионов долларов", - передается в официальном сообщении группы "Новый Поток".

Комментируя свои действия, трейдер отмечает, что причиной обращения в суд стал "значительный ущерб, причиненный NST действиями сторон-ответчиков, включая среди прочего дефолт Антипинского НПЗ по поставкам продукции, несмотря на получение очень существенных предоплат за продукцию, и действия Сбербанка в качестве основного кредитора на НПЗ".

Компания посчитала необходимым отстоять свои права и восстановить деловую репутацию. Отмечается, что NST "всегда работала в соответствии с действующими законами и правилами".

Газета "Коммерсант" сообщала в июле со ссылкой на свои источники, что New Stream Trading фактически принадлежит владельцу "Нового Потока" Дмитрию Мазурову, а номинально ею управляет его сестра Ксения. На судебных разбирательствах интересы NST будет представлять юридическая компания Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan.

В пресс-службе Сбербанка ТАСС сообщили, что кредитная организация официально не получала никаких исковых требований от компании New Stream Trading.

По версии следствия, именно через NST несколько лет часть готовой продукции Антипинского НПЗ продавалась по цене значительно ниже рыночной. Предполагаемый ущерб, который мог быть нанесен предприятию в течение 2015-2018 годов, оценивается в $66 млн. В случае, если данные подозрения подтвердятся, экс-руководителю завода Геннадию Лисовиченко (объявлен в международный розыск) и Д. Мазурову (находится в СИЗО до 12 декабря) будут предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.