Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Borealis инвестирует миллиард евро в завод по дегидрированию пропана в Бельгии

11.09.2019 / 09:39
Фото из архива компании

Компания Borealis начала строительство завода по дегидрированию пропана мощностью 750 тыс. тонн в год в Калло (Бельгия). Инвестиции в проект составят порядка 1 млрд евро, сообщает пресс-служба компании.

Выбор площадки для будущего производства обусловлен близостью порта Антверпена и развитой инфраструктурой региона. Запуск производства намечен на середину 2022 года. Пропилен планируется поставлять на рынок стран Европы, где, по прогнозам компании, ожидается рост спроса на олефины.

Завод будет работать по технологии Honeywell UOP’s - Oleflex. На новом производстве будет создано порядка сотни рабочих мест.

"Инвестиции Borealis в новый завод в Калло не только крупнейшие инвестиции компании в Европе, это также самые значительные инвестиции в европейскую нефтехимию за последние двадцать лет", - отметил гендиректор компании Альфред Стерн.

Ранее о создании газохимического комплекса в бельгийском Антверпене заявлял INEOS. Планировалось строительство установок пиролиза этана и дегидрирования пропана. По планам компании, оба производства будут работать на сланцевом газе из США.

Borealis – ведущий мировой производитель полиолефинов, химических продуктов и удобрений. 64% компании принадлежит Mubadala Investment Company (Инвестиционный фонд ОАЭ), 36% контролируется австрийской OMV.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.