Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Туркменистан остановил ТКНПЗ - сотрудники отправлены в отпуск без содержания

11.09.2019 / 09:15
Фото: Большая российская энциклопедия

Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов приостановил работу более шести месяцев назад. Сотрудники предприятия отправлены в отпуск без содержания, информируют местные СМИ.

"Около 500 рабочих завода были отправлены в отпуск без содержания. Заводу необходимы иностранные инвестиции для капитального ремонта, потому что у Туркменистана нет таких денег, чтобы приобрести необходимое оборудование. По этой причине работа на заводе временно приостановлена", - передает издание "Радио Азатлык", ссылаясь на представителя Балканского велаята.

В настоящее время, по словам собеседника издания, на предприятии осталось около 20 человек из смежных служб, которые в октябре также будут отправлены в отпуск без содержания. Официально на НПЗ данную информацию не комментируют.

В начале сентября президент Туркменистана принял решение отправить очередного директора завода в отставку. Причина увольнения - "серьезные недостатки, допущенные в работе". По словам президента, эффективность работы ТКНПЗ по-прежнему остается низкой, несмотря на ранее сделанный выговор директору завода.

Примечательно, что в Лебапском, Дашогузском и Марыйском велаятах с начала июня продолжается острая нехватка бензина. На фоне дефицита государственная пресса сообщает о строительстве новых заправок и наращивании экспорта топлива.

Напомним, ТКНПЗ производит автомобильные бензины, авиационный и технический керосин, гидроочищенное дизельное топливо, нефтяной кокс, полипропилен, широкий ассортимент технических смазочных масел, сжиженный газ, дорожный и строительный битум. Значительная часть продукции комплекса отправляется на экспорт в Россию, Японию, Италию, Турцию, Китай, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Афганистан, Пакистан, Таджикистан, Грузию, Армению.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.