Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Белорусский оператор Дружбы недополучил $23 млн выручки из-за загрязнения нефти

10.09.2019 / 11:44
Фото с сайта: https://www.sb.by

Длительная остановка трубопровода "Дружба" из-за загрязнения нефти привела к потерям в $23 млн для белорусского оператора "Гомельтранснефть Дружба". Именно на такую сумма компания оценила объем недополученной выручки.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на гендиректора белорусской компании Олега Борисенко, неизбежным и обязательным условием для восстановления доходов стало доведение объемов перекачиваемой нефти по итогам года до запланированных, либо увеличение тарифов. Пока с Россией удалось договориться о повышении тарифа на прокачку нефти на 3,7% с 1 сентября 2019 года.

Также российская сторона взяла на себя обязательства - довести объемы прокачки в текущем году до соответствия бизнес-плана компании по объемам выручки. "Это первый этап. По итогам работы за год ситуация с прокачкой нефти по белорусской части трубопровода будет проанализирована, после чего мы определимся с дальнейшими действиями", - уточнил он.

Ранее в Минске подсчитали, что из-за загрязнения нефти в нефтепроводе транзит сырья через белорусский участок "Дружбы" за год снизится с 59,75 до 40 млн тонн.

"Гомельтранснефть Дружба" 11 июля завершил вытеснение 870 тыс. тонн некондиционной нефти в Россию, "Полоцктранснефть Дружба" (белорусский оператор северной ветки нефтепровода "Дружба") завершил аналогичные работы 23 июля.

В "Транснефти" в начале сентября заявляли, что до сих пор не получили никаких требований о возмещении ущерба с документированным перечислением убытков. В июле нефтетранспортная компания заявила о готовности возместить грузоотправителям ущерб от перебоя с поставками, только если они документально подтвердят понесенные потери. Предельный размер компенсаций компания установила на уровне $15 на один баррель некондиционной нефти.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.