Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ОПЗ отправил первую экспортную партию карбамида в Сенегал

10.09.2019 / 10:51
Фото delo-ua

"Одесский припортовый завод" (ОПЗ) отгрузил на экспорт первую партию карбамида. Груз был отправлен в Африку, информируют украинские СМИ.

В начале августа стало известно, что ОПЗ возобновляет работу после длительного простоя. Договор на переработку давальческого сырья был заключен с компанией "АгроГазТрейдинг". Минимальный период сотрудничества составит четыре месяца, предусмотрена возможность пролонгации. За это время компания готова поставить на завод 240 млн кубометров газа.

В субботу 7 сентября состоялась первая отгрузка карбамида производства ОПЗ на морской транспорт. Объем партии составил 27,5 тыс. тонн. Груз был отправлен в Сенегал. 

Днем ранее 9 сентября первый заместитель директора завода Николай Щуриков на своей странице в соцсетях сообщил, что предприятие начало рассчитываться с НАК "Нафтогаз Украины" по долгу за газ. Первый транш составил 2,28 млн гривен. По его словам, это стало возможным благодаря восстановлению работы на предприятии.

В начале августа Н. Щуриков отмечал, что произведенный заводом карбамид будет отгружаться на экспорт, но ОПЗ готов к переговорам по его поставке и на внутренний рынок. Так, минимум 250 тыс. тонн карбамида планируется отгрузить на внешний рынок, еще 30 тыс. тонн могут быть реализованы внутри страны. На внутренний рынок также планируется поставить 32 тыс. тонн аммиака.

Проектная мощность ОПЗ по производству аммиака составляет 450 тыс. тонн в год, по выпуску карбамида – 330 тыс. тонн в год. Мощность комплекса по перегрузке аммиака – 4,3 млн тонн в год, карбамида и метанола – 5 и 1 млн тонн в год соответственно. 

В конце апреля 2018 года ОПЗ полностью остановил работу из-за прекращения поставок газа на предприятие.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.