Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Цены на нижнекамский полистирол выросли в среднем на 2 тыс. рублей за тонну

10.09.2019 / 08:11
Фото с сайта: http://tatarstan.metaprom.ru

Стоимость ударопрочного полистирола и полистирола общего назначения, производимого "Нижнекамскнефтехимом", выросла для большинства покупателей на 2 тыс. рублей за тонну, сообщает "Маркет Репорт".

На фоне временного дефицита на полистирол отпускные цены увеличились на 2 и более тыс. рублей за тонну. В настоящее время нижнекамский ПСОН для литья и экструзии предлагается по 90,5-95,5 тыс. рублей за тонну, полистирол для вспенивания - 88,5-93 тыс. рублей за тонну (СРТ Москва, с учетом НДС).

Стоимость ударопрочного полистирола в сентябре достигает 95,5-100,5 тыс. рублей за тонну (СРТ Москва, с учетом НДС).

Все опрошенные агентством крупнейшие покупатели полистирола заявили о росте цен на сырье на фоне дефицита, который образовался в конце августа. Затяжной выход после ремонта мощности "Газпром нефтехим Салавата", длительная остановка "Пеноплэкса" и ремонт на одной из линий "Нижнекамскнефтехима" стали причинами нехватки полистирола на рынке.

Ожидается, что ближе ко второй половине сентября рынок должен прийти к балансу на фоне выхода из ремонта поставщиков полистирола. Так, киришский полистирол ожидается 15-18 сентября. Салаватский продукт уже начал поступать на рынок, но пока в ограниченных объемах. В свободной продаже ПСОН производства ГНС высшего сорта пока нет.

Также переработчики в настоящее время отмечают недостаток нижнекамского продукта, сроки поставок средним и мелким клиентам могут достигать двух-трех недель.

 


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.