Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новым генеральным директором комплекса ТАНЕКО назначен И. Салахов

5.09.2019 / 14:10
Фото с сайта: https://regnum.ru

Генеральным директором АО "ТАНЕКО" назначен Илшат Салахов. Первым заместителем генерального директора (по эксплуатации) - директором нефтеперерабатывающего завода назначен Айдар Хисматуллин, сообщает пресс-служба компании.

Ранее должность гендиректора ТАНЕКО занимал Леонид Алехин. 1 июля 2019 года было объявлено об его уходе с поста. Тогда же отмечалось, что новый руководитель предприятия пока не выбран. Исполняющим обязанности был назначен А. Хисматуллин.

Л. Алехин родился в 1955 году в Чапаевске (Куйбышевская область). Он окончил Казанский химико-технологический институт им. С.К. Кирова. В июне 2012 года Л. Алехин возглавил ОАО "ТАНЕКО". В конце 2018 года стало известно, что Л. Алехин назначен руководителем бизнес-направления "Нефтегазопереработка" ПАО "Татнефть". В состав бизнес-направления включены ТАНЕКО, управление "Татнефтегазпереработка" (в его состав недавно включен Елховский НПЗ), а также АО "Нижнекамсктехуглерод".

И. Салахов родился в 1974 году. В 1996 году окончил Камский политехнический институт по специальности "Автоматизация технологических процессов и производств", а в 2016 – Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина, специальность "Менеджер нефтегазового бизнеса". В 2006 году по окончании аспирантуры Казанского государственного технологического университета И. Салахову была присуждена ученая степень кандидата технических наук.

Трудовую деятельность И. Салахов начал в 1997 году инженером-программистом в отделе автоматизированных систем управления. С 2000 по 2006 годы трудился в исследовательских лабораториях инструментальных методов анализа аналитического отдела и нефтепереработки и пиролиза НТЦ ОАО "Нижнекамскнефтехим". С 2006 по 2012 годы работал на разных должностях Нижнекамского НПЗ, затем ТАНЕКО. В 2012 году назначен директором по технической поддержке и качеству ОАО "ТАНЕКО", с 2015 года - заместителем генерального директора по технической поддержке и качеству.

А. Хисматуллин родился в 1979 году. В 2000 году окончил Казанский государственный технологический университет по "специальности технология переработки пластических масс и эластомеров". В 2003 году окончил Казанский государственный технологический университет, Нижнекамский химико-технологический институт экономист-менеджер по специальности "экономика и управление на предприятии".

Трудовую деятельность начал в 1999 году аппаратчиком на заводе олигомеров ОАО "Нижнекамскнефтехим". В период 2004-2005 годов работал начальником отделения в ООО "Татнефть-НК-Ойл", инженером в ООО "Эластокам". С 2005 по 2012 работал в ОАО "ТАИФ-НК" на должностях от заместителя начальника цеха до исполняющего обязанности директора НПЗ. В 2013 году принят в АО "ТАНЕКО" на должность главного инженера. В июне 2018 года назначен заместителем генерального директора (по эксплуатации) – директором НПЗ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ТАНЕКО
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.