Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ИНК и Toyo подписали договор об управлении строительством завода полимеров

5.09.2019 / 11:09
Фото с сайта: https://irkutskoil.ru

ООО "Иркутский завод полимеров" (ООО "ИЗП", 100% дочернее предприятие "Иркутской нефтяной компании" (ИНК)) и Toyo Engineering Corporation на ВЭФ подписали договор на оказание услуг по управлению строительством, сообщает пресс-служба компании.

Подписи под договором в четверг 5 сентября поставили член совета директоров ИНК Сергей Донской и президент Toyo Engineering Corporation Харуо Нагамацу. Церемония прошла в присутствии министра энергетики РФ Александра Новака и министра экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко.

Согласно договору, Toyo Engineering Corporation будет оказывать услуги по координации, планированию и контролю над строительством завода полимеров, расположенного в городе Усть-Куте Иркутской области. Представители японской компании будут постоянно находиться на площадке завода, участвуя в процессах управления строительством.

"ИНК планирует ввести завод полимеров в эксплуатацию в 2023 году. Сейчас на стройплощадке ИЗП подразделения компании ведут масштабные земляные работы, продолжаются проектирование и приобретение оборудования для завода", - уточняет российская компания.

В феврале текущего года стало известно, что "Иркутская нефтяная компания" подписала контракт с Toyo Engineering Corporation на строительство завода по производству этилена, а также полиэтилена мощностью 650 тыс. тонн в год, который будет расположен в Усть-Куте Иркутской области. Источники "Рупека", знакомые с планами компании, сообщили, что в качестве лицензиара пиролиза выбран Lummus, в качестве генпроектировщика - "Нефтехимпроект". 

В марте в рамках реализации проекта по строительству "Иркутского завода полимеров" проводились инженерные изыскательские работы как по основной площадке, так и по объектам инфраструктуры. Инвестиции в проект оцениваются в 175 млрд рублей.

В апреле специально созданное для реализации проекта ООО "Иркутский завод полимеров" выбрало технологию производства полиэтиленаUNIPOL™ компании Univation Technologies. Новый завод сможет выпускать как полиэтилен высокой плотности, так и линейный полиэтилен.

Стоит отметить, что завод полимеров - это часть газовой программы стоимостью 361 млрд рублей, которую ИНК реализует в несколько этапов. Третьим этапом должно стать создание газохимического производства, которое первоначально планировалось завершить в 2019 году. В июне 2014 года компания получила разрешение на строительство производства полимеров. На финальном этапе предусмотрен проект по увеличению переработки газа. 

Как отметил председатель совета директоров ИНК Николай Буйнов, создание производственного комплекса на севере Иркутской области "позволит эффективно использовать огромные запасы природного и попутного нефтяного газа сибирских месторождений, которые не были востребованы в течение десятилетий".

ООО "Иркутская нефтяная компания" образовано 27 ноября 2000 года. В состав акционеров ГК ИНК входят Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), "Голдман Сакс Интернейшнл", а также российские юридические лица.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.