Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть предлагает японским партнерам участие в проектах по нефтепереработке

5.09.2019 / 09:12
Фото АиФ

"Роснефть" предлагает японским компаниям участие в 15 проектах по разведке и добычи углеводородов, нефтепереработке и нефтехимии. Об этом сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин в ходе круглого стола с представителями японского бизнеса на ВЭФ.

В этом контексте он отдельно отметил стратегический проект "Восток-Ойл", который объединит ресурсную базу Ванкорского, Лодочного, Тагульского, Сузунского, Пайяхского и других месторождений Красноярского края. Какие проекты по переработке нефти и нефтехимии могли бы быть интересны японской стороне - не уточняется.

"Сейчас мы обсуждаем инфраструктурные проекты по хранению в Японии нефти и нефтепродуктов. Мы приветствуем интерес японских партнеров и к добывающим проектам в России" - заключил главный исполнительный директор компании.

Отмечается, что "Роснефть" на протяжении многих лет является поставщиком топлива в Японию. С 2016 года компания отгрузила более 10 млн тонн нефти и нефтепродуктов в страну почти на $5 млрд. В 2018 году поставки НК обеспечили треть всего импорта топлива в Японию из России.

В мероприятии приняли участие представители Агентства по природным ресурсам и энергетики, Marubeni, SODECO, JGC Corporation, Mitsui O.S.K. Lines, ITOCHU Corporation, Mitsubishi Heavy Industries, METI, JOGMEC, банка JBIC и многие другие.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Роснефть
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.