Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Проект Технолизинга по метанолу получит поддержку ЭКСАР и Росэксимбанка

5.09.2019 / 08:44

Компания "Технолизинг" и Российский экспортный центр (РЭЦ) заключили соглашение о сотрудничестве, которое направлено на поддержку и развитие несырьевых поставок компании на внешние рынки. Документ был подписан в четверг 5 сентября на ВЭФ-2019.

Соглашение предусматривает оказание кредитно-гарантийной и страховой поддержки со стороны ЭКСАР и Росэксимбанка (входит в группу РЭЦ) проекту "Технолизинга" по созданию производства метанола мощностью 1 млн тонн в городе Сковородино. Выпускаемую продукцию планируется отгружать на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Размер инвестиций в проект составляет около $700 млн.

"У группы РЭЦ уже есть опыт поддержки крупных инфраструктурных проектов, ориентированных на экспорт, таких как "Ямал СПГ". По итогам прошлого года химическая промышленность стала одним из драйверов рекордных показателей несырьевого экспорта, мы стремимся поддерживать проекты с высокой добавленной стоимостью там, где при производстве применяются высокие технологии", - прокомментировал управляющий директор РЭЦ по клиентской работе Максим Кобин.

По словам генерального директора "Технолизинга" Вадима Медведева, компания рассчитывает на эффективное сотрудничество с РЭЦ. "Наш проект стал резидентом территории опережающего развития "Свободный", в котором создается газохимический кластер. Продукция будет поставляться на рынки Дальнего Востока и в страны АТР", - добавил он.

Ранее приступить к строительству нового предприятия  планировалось в 2016 году, завершить работы - в 2019 году. В декабре стало известно, что сроки по проекту сдвинулись на 2018-2021 годы.

Вывод производства на полную мощность был перенесен на 2023 год. Суммарный объем инвестиций составит 41,5 млрд рублей, будет создано более 150 рабочих мест.

В мае 2018 года стало известно, что Внешэкономбанк внес проект комплекса "Технолизинга" на 1 млн тонн метанола в год в пул инвестпроектов Фабрики проектного финансирования. Его стоимость на тот момент оценивалась в $900 млн. 

В июле "Технолизинг" заключил соглашение с "Корпорацией развития дальнего востока" о создании производства метанола на территории опережающего развития (ТОР) "Свободный" в городе Сковородино. По словам В. Медведева, проект получит 2,9 млрд рублей господдержки для строительства инфраструктуры.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.