Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Технолизинг получит субсидии на инфраструктуру для комплекса метанола в 3 млрд

4.09.2019 / 13:32

Компания "Технолизинг", которая намерена реализовать проект по производству метанола в Амурской области, получит от государства субсидии на создание объектов инфраструктуру. Об этом на сессии ВЭФ-2019 заявил гендиректор компании Вадим Медведев.

В июле "Технолизинг" заключил соглашение с "Корпорацией развития дальнего востока" о создании производства метанола мощностью 1 млн тонн на территории опережающего развития (ТОР) "Свободный" в городе Сковородино.

В среду 4 сентября на сессии ВЭФ В. Медведев, комментируя льготы компании как резидента ТОР, пояснил, что "из всего набора мер (поддержки)" были выбраны три основные. "Субсидирование инфраструктуры, государство нам одобрило 2,9 млрд рублей, это в основном инфраструктурные и сетевые объекты, которые помогут нашему заводу быстрее и дешевле подключиться к основным сетям. Второе - это налоговые льготы и третье - это новый механизм субсидирования - Амурской области предоставлено финансирование на социальные объекты для нужд нашего предприятия. Спасибо коллегам из региона, они уже начали финансировать проектные работы", - рассказал он.

Говоря об ожиданиях в качестве резидента ТОР, он подчеркнул, что компании очень важно, "чтобы те условия, которые сегодня предложены инвесторам, не менялись, хотя бы на период окупаемости инвестиций".

Ранее приступить к строительству нового предприятия первоначально планировалось в 2016 году, завершить работы - в 2019 году. В декабре стало известно, что сроки по проекту сдвинулись на 2018-2021 годы.

Вывод производства на полную мощность был перенесен на 2023 год. Суммарный объем инвестиций составит 41,5 млрд рублей, будет создано более 150 рабочих мест.

В мае 2018 года стало известно, что Внешэкономбанк внес проект комплекса "Технолизинга" на 1 млн тонн метанола в год в пул инвестпроектов Фабрики проектного финансирования. Его стоимость на тот момент оценивалась в $900 млн. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.