Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР рассчитывает на закрытие сделки с Татнефтью в ближайший месяц

4.09.2019 / 10:47
На фото Д. Конов, фото Forbes

СИБУР хотел бы закрыть сделку по продаже активов в Тольятти "Татнефти" в ближайший месяц, передает агентство "Прайм" со ссылкой на слова предправления компании Дмитрия Конова.

"В ближайший месяц хотим закрыть сделку", - ответил Д. Конов на соответствующий вопрос в беседе с журналистами в кулуарах ВЭФ.

Ранее на Татарстанском нефтегазохимическом форуме глава "Татнефти" Наиль Маганов, отвечая на аналогичный вопрос прессы, пояснил, что сделку планируется закрыть в течение двух месяцев.

"Стороны договорились, что цена сделки будет оставаться конфиденциальной. По мнению руководства, заключение сделки не окажет существенного влияния на финансовое положение "Татнефти", - информирует НК в своем сообщении. 

Напомним, в периметр сделки, о которой было объявлено в понедельник 2 сентября, войдут производственные и другие активы в Тольятти, которые объединены юридическими лицами "СИБУР Тольятти" и "Тольяттисинтез". 

Источники "Рупека", знакомые с подготовкой сделки, отмечают, что в числе претендентов на активы в Тольятти помимо нефтяной компании были "Казаньоргсинтез", "ТАУ Нефтехим", компания ЭКТОС, выкупившая "Уралоргсинтез" у СИБУРа, а также ряд инвесторов. 

После окончания всех корпоративных процедур и согласований "Татнефть" получит контроль над производствами различных видов синтетического каучука, высокооктанового компонента топлива МТБЭ, бутадиена, изопрена и других промежуточных продуктов. Также под управлением компании окажется инфраструктура индустриального парка, на территории которого работает ряд технологических компаний химического и других профилей.

СИБУР, в свою очередь, сфокусируется на создании и развитии производств базовых полимеров глобальной мощности, перспективных среднетоннажных продуктов и премиальной специальной химии, продолжит взаимодействовать с тольяттинским производством на партнерской основе.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.