Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Казаньоргсинтез сократил выручку от продажи поликарбонатов на 29% за полугодие

2.09.2019 / 08:47
Фото с сайта: https://tvoidvor.com

"Казаньоргсинтез" (КОС, входит в группу ТАИФ) нарастил выручку от реализации полиэтилена высокого давления (ПЭВД) на 6% по итогам полугодия. Выручка от продаж поликарбонатов (ПК) сократилась на 29%, следует из квартальной отчетности КОС.

Объем выручки, полученной от реализации полиэтилена низкого давления (ПЭНД), составил 21,54 млрд рублей, что на 11,6% выше уровня прошлого года. Доля в выручке увеличилась с 49,4 до 53,6%. Компания отмечает, что столь существенный рост был достигнут за счет увеличения продаж и повышения цен реализации.

От продаж ПЭВД компания зафиксировала выручку в объеме 7,9 млрд рублей против 7,44 млрд рублей годом ранее. Доля данного сегмента в общем объеме выручки увеличилась на 0,7%.

Выручка от продажи поликарбонатов за первое полугодие сократилась на 28,9% до 4,96 млрд рублей. "Причиной изменения является падение цен", - уточняет КОС. Доля сегмента в общей выручке компании составила 12,3%.

"Во втором квартале 2019 года ПАО "Казаньоргсинтез" отгружало продукцию на экспорт в адрес потребителей из 32 стран мира. Новыми рынками экспортной отгрузки стали Уругвай, Чили, Бразилия. Экспортные поставки в первую очередь были ориентированы на страны с более высоким уровнем контрактных цен", - уточняется в отчетности.

Совокупная выручка компании за полугодие составила 40,19 млрд рублей против 39 млрд рублей годом ранее. Чистая прибыль снизилась на 21% до 7,89 млрд рублей.

ПАО "Казаньоргсинтез" - один из крупнейших производителей полиэтилена и полиэтиленовых труб в России, единственный национальный производитель поликарбонатов. На мощностях компании выпускается более 170 видов химической продукции совокупным тоннажем более 1,6 млн тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.