Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Объемы перевалки метанола на границе Белоруссии и Польши вырастут в сентябре

29.08.2019 / 08:42
Фото из архива терминала

Терминал "Виларис", который расположен на белорусско-польском погранпереходе Брузги-Кузница, увеличит перевалку метанола в сентябре, сообщает агентство Argus.

По данным агентства, объемы перевалки российского метанола увеличатся с 21-22 до 25-27 тыс. тонн в месяц за счет установки новых резервуаров.

Пока "Виларис" перегружает метанол из российских железнодорожных цистерн для колеи шириной 1 520 мм в европейские вагоны для колеи 1 435 мм прямым переливом, используя для этого шесть насосов. После перевалки метанол поступает на рынки Польши, Словакии, Румынии, Чехии и Германии.

Отгрузки российского метанола на комплекс "Виларис" за январь-июль выросли по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 33,2 тыс. тонн - до 150,2 тыс. тонн. Больше всех в текущем году метанола отгрузил "Щекиноазот" - 84 тыс. тонн.

За прошлый год на комплексе было перегружено 223,7 тыс. тонн метанола по сравнению с 48 тыс. тонн за 2017 год.

ОАО "Виларис" было реорганизовано в мае 2008 года. Компании принадлежит пункт перегрузки нефтепродуктов на станции Брузги Гродненского района. На терминале ведется перевалка нефтепродуктов, в частности дизтоплива, СУГ из цистерн широкой колеи на цистерны узкой.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.