Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Китайская компания Linglong будет выпускать 3 млн шин в Узбекистане ежегодно

26.08.2019 / 10:36
Фото с сайта: https://www.tyrepress.com

Китайская Shandong Linglong Tire Co., Ltd. завершила строительство шинного завода в Ангрене (Ташкентская область, Узбекистан), сообщают СМИ.

Производственная мощность завода составит 3 млн легковых шин, 200 тыс. сельскохозяйственных радиальных шин и 100 тыс. метров конвейерных лент в год. Предприятие создано на базе завода "Резинотехника".

Объем инвестиций в проект составил 162 млн евро. В его реализации принимали участие китайская компания Poly Technologies и исследовательский институт каучуковой промышленности Китая (входит в ChemChina).

"Резинотехника " до распада СССР была крупнейшим производителем резинотехнической продукции в республике. Проектная мощность предприятия составляла 120 тыс. шин для легковых автомобилей и автоприцепов, 9 млн пар специальной резиновой обуви, 600 тыс. квадратных метров прорезиненной ткани и 1000 тонн товарной резины в год. Из-за резкого снижения поставок сырья, которое закупалось в России, мощности предприятия в последние годы были загружены менее чем на 5%.

Отмечается, что несмотря на ряд проблем, в том числе нехватки кадров, строительство завода успешно завершено, и теперь начинается второй этап, в рамках которого компания займется наладкой производства шин 16 спецификаций и обучением персонала для работы на предприятии.

Shandong Linglong Tire Co., Ltd. - ведущее китайское предприятие по производству шин, которое имеет производственные базы в Чжаоюань, Дэчжоу, Лючжоу и Таиланде. У Linglong есть научно-исследовательские центры в Китае, Северной Америке и испытательный офис в Европе для разработки передовых технологий. Продукция компании продается более чем в 180 странах.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: СНГ, шины, Китай
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.