Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Транснефть намерена закончить укладку нефтепровода для южных НПЗ в августе

26.08.2019 / 08:08
Фото: "Агентство нефтегазовой информации"

"Транснефть" завершает работы по укладке нефтепровода, который обеспечит поставки сырья на южные НПЗ в России. Сроки начала отгрузки сырья пока не известны, информирует агентство Argus.

Компания намерена до конца августа завершить прокладку нефтепровода пропускной способностью 4,5 млн тонн по маршруту Нововеличковская - Краснодар. Протяженность объекта, который соединен с транспортной системой Тихорецк - Новороссийск, составит 55 километров. Сырье будет поступать через нефтеперекачивающую станцию НПС-3 Нововеличковская, которую "Транснефть" уже достроила. Сроки запуска объектов пока не разглашаются.

"Транснефть" планирует прокачивать на Афипский и Ильский НПЗ по новому трубопроводу нефть сорта Юралс с месторождений Западной Сибири, Урала и Поволжья. В перспективе не исключается наращивание мощности трубопровода-отвода до 10,5 млн тонн в год.

В настоящее время заводы получают малосернистую нефть по другому нефтепроводу. "Транснефть" же намерена смешивать сырье с низким содержанием серы с более тяжелой нефтью, что позволит поддерживать качество поставок на экспорт и российские НПЗ.

По информации агентства, в прошлом году на Афипский НПЗ по нефтепроводу было отгружено 5,12 млн тонн легкой малосернистой нефти, годом ранее данный показатель достигал 5,72 млн тонн. В январе – июле объем прокачки сырья на завод составил 2,94 млн тонн.

Ильский НПЗ получает по нефтепроводу только часть необходимого сырья. Помимо этого, доставка нефти на Ильский НПЗ осуществляется железнодорожным транспортом со станций Тихорецкая и Грушевая. Общий объем отгрузок нефти, включая прямые трубопроводные поставки и комбинированные поставки с использованием железнодорожного транспорта, на НПЗ в 2018 году составил 2,94 млн тонн, что примерно соответствует уровню предыдущего года (2,89 млн тонн). В январе – июле на Ильский НПЗ было отгружено 1,71 млн тонн нефти различными видами транспорта.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.