Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 19 по 23 августа

23.08.2019 / 19:10
Фото с сайта: https://www.sembcorp.com/

На текущей неделе стало известно, что "Татнефть" запустила в эксплуатацию установку первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-6 на комплексе ТАНЕКО. На базе РХТУ состоялось открытие Менделеевского инжинирингового центра. Совет директоров ПАО "Тольяттиазот" утвердил актуализированную инвестиционную программу на 2019-2029 годы.

"Татнефть" запустила в эксплуатацию установку первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-6 на комплексе ТАНЕКО. В торжественной церемонии по видеосвязи принял участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

На базе Российского химико-технологического университета состоялось открытие Менделеевского инжинирингового центра. Торжественная церемония прошла в среду 21 августа.

Совет директоров ПАО "Тольяттиазот" утвердил актуализированную инвестиционную программу на 2019-2029 годы. Общий объем инвестиций в ее реализацию составит 39 млрд рублей.

"Роснефть" намерена инвестировать в строительство Майского газоперерабатывающего комплекса" в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры свыше 20 млрд рублей. Производство планируется построить в 2019-2022 годах.

Госсовет Татарстана может ввести дополнительные налоговые льготы для действующий предприятий. Инициатором законопроекта об "инвестиционном налоговом вычете" выступило руководство "Нижнекамскнефтехима".

Минпромторг РФ выступил в поддержку инициативы Минприроды РФ о введении 100%-го норматива на утилизацию товаров и упаковки, бывших в употреблении. При этом ведомство предлагает избегать привилегий для отдельных отраслей промышленности за счет размера затрат на утилизацию.

"ТАИФ-НК" объявил о проведении государственной экологической экспертизы проекта строительства новой печи для нагрева вакуумного газойля. Она будет установлена в цехе гидрирования твердого топлива и сернистых нефтепродуктов КГПТО.

На территории Кирово-Чепецкого филиала "УралХима" введена в эксплуатацию азотная станция. Новое оборудование заменит установки, выработавшие свой эксплуатационный срок.

Компания Perdaman Chemicals and Fertilizers и Haldor Topsoe подписали контракт по проекту строительства крупнейшего в мире производства аммиака в Каррате. Объем инвестиций в проект составит $4 млрд.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.